• 로그인 / 회원가입
  • 알림
  • 주문/배송
  • 고객센터
  • 장바구니 0

10X10

  • 디자인문구

  • 디지털/핸드폰

  • 디자인가전

  • 가구/수납

  • 패브릭/생활

  • 데코/조명

  • 키친

  • 푸드

  • 패션의류

  • 패션잡화

  • 뷰티

  • 주얼리/시계

  • Cat&Dog

  • 토이/취미

  • 캠핑

앗! 죄송합니다! 종료된 이벤트 입니다.

이벤트 더 둘러보기

도서

매일 한끼 비건 집밥

     < 목차 >     


Part 1 비건식의 기초

Part 2 비건 집밥
Day 1 Day 10
Info1. 두부의 다채로움 ● 71
두부구이덮밥 | 두부강된장 | 두부스크램블

Day 11 Day 20
Info2. 이색 재료의 활용 ● 121
퀴노아밥 | 쿠스쿠스샐러드 | 퀴노아샐러드

Day 21 Day 31
Info3. 맛있는 템페 요리 ● 171
브로콜리템페볶음밥 | 템페캐슈너트채소볶음 | 템페버거

Bonus. 비건에 대해 궁금한 것들 ● 228
 


 

     < 책 속으로 >     

쉽고 맛있는 101가지 비건 요리

건강, 환경, 신념… 채식을 하는 이유는 다양해지고 채식인은 늘고 있지만 아직 채식을 실천하기 편한 환경에 놓여 있지는 않습니다. 채식 요리를 먹을 수 있는 식당은 많지 않고 비건 식재료는 여전히 구하기가 쉽지 않지요. 집에서 먹는 음식 의존도가 높지만 알려진 요리법 또한 한정적이고요. 채식을 지속하기엔 많은 노력이 필요해보입니다.


『매일 한끼 비건 집밥』은 채식을 포기하지 않고 이어 나갈 수 있게 도와주는 요리책입니다. 채식을 하기로 마음 먹고 직접 요리를 하다 보면 곧 메뉴의 한계에 다다라서 같은 음식을 반복해서 만들게 됩니다. 이런 어려움에 부딪히지 않도록, 뭘 먹을지 고민하지 않고 즐거운 채식 생활을 할 수 있도록 다채로운 레시피를 담았습니다. 이 책은 채식, 그 중에서도 엄격한 비건 요리를 무려 101가지나 제안합니다. 채식도 실천하기 힘든데 달걀, 유제품을 먹지 않는 비건은 더 힘들지 않을까, 선입견은 갖지 마세요. 우리가 흔히 먹는 재료로 만드는 접근성 좋은 비건 요리만을 선별했으니까요. 레시피 외에도 요리를 하기 전, 식재료와 활용법 등 채식의 기본을 차근차근 짚어줘서 채식을 시작해볼까, 고민하는 초보부터 채식 고수까지도 두루 도움이 될 것입니다.


『매일 한끼 비건 집밥』을 통해 채소를 보고, 만지고, 요리하면서 식재료를 알아가는 즐거움과 함께 자연이 주는 좋은 에너지를 느껴보세요. 하루 한끼부터 천천히 시작해도 좋고 맛있는 비건식을 한번 맛본다는 생각으로 가볍게 시작해도 좋습니다. 무엇으로 시작했든 『매일 한끼 비건 집밥』이 그 시작을 지속할 수 있도록 도움을 줄 것입니다.
 

 

Comment Event

기대평을 남겨주신 30분께 도서<매일 한끼 비건 집밥>를 선물로 드립니다.

작성 기간 : 2020.03.12 ~ 2020.04.15 당첨자 발표 : 2020.04.16